viernes, 27 de julio de 2012

Tomates rellenos con Quínoa

4 tomates bien gordos, ligeramente maduros pero firmes
- 1/2 taza de quinoa (125g)
- pimentón asado en trozos
- cualquier queso cremoso
- hierbas al gusto: tomillo, romero, orégano, perejil, cilantro...
- aceite de oliva y sal

Lavar y enjuagar varias veces la quinoa. Poner en una olla con el doble de agua (unos 250 ml) hirviendo y dejar cocer a fuego lento, tapado, unos 12-15 minutos. Reservar.
Lavar los tomates, quitarles el rabo y poner boca abajo (así se aguantan bien de pie). Cortar la "tapa" y vaciar con cuidado, sin romperlos.
Mezclar la quinoa con un poco de sal y aceite: Añadir hierbas al gusto repartiéndolas bien. Incorporar el resto de ingredientes en las proporciones que se quiera. El queso cremoso se deshace en seguida, dejando la quinoa con una textura cremosa y con un sabor suave.

El relleno. Si sobra, se puede tomar frío, como si fuera una ensalada :)

Una vez bien mezclado, rellenar los tomates sin presionarlos demasiado.
Se pueden servir así, fríos, pero también están ricos si se coronan con algo de queso rallado y se ponen unos minutos en el horno, hasta que se hayan asado un poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario